您的位置:首页 >初心·使命>综合要闻>详细内容

学党史国史 铭初心使命

来源:县融媒体中心 作者:左德强 发布时间:2019-09-16 22:18:48 浏览: 字体:A-   A+

我县“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动后,9月16日全天,县委书记刘飞国带领县委常委第一时间来到中共广西省工委黄姚旧址纪念馆接受革命传统现场教育,开展“忆党史、感党恩、铭初心”专题研讨暨县委理论学习中心组2019年第五次集中学习会,充分发挥“先学一步、深学一层”的示范带动作用,不断增强“守初心、担使命”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,引导全县广大党员干部群众感党恩、听党话、跟党走,推动全县各级党组织主题教育全面、深入、有效开展。

县委理论学习中心组成员参观了中共广西省工委黄姚旧址纪念馆,学习革命先烈在黄姚的革命史,学习革命先烈为党的事业勇于牺牲的崇高品德,学习革命先烈严格执行党的纪律的模范行为,重温了入党誓词,观看了广西革命历史题材纪录片《红色传奇》,从红色基因中汲取了营养和力量。

县委常委会在黄姚旅游文化产业区会议室开展“忆党史、感党恩、铭初心”专题研讨暨县委理论学习中心组2019年第五次集中学习会,会议由刘飞国主持,县长邓少华领学了习近平总书记有关“不忘初心、牢记使命”主题教育讲话精神,并作中心发言。

县委理论学习中心组成员吴伟红、汤松波、胡德珺、杨浦才、李孺、黄轩、莫世群、余青麒、柳继斌、龙电为、韦刚、钱江、杨喜等围绕学习主题,依次发言,大家紧扣学习主题、结合工作实际,讲得有思想、有见地、有深度。大家一致认为,通过今天对中共广西省工委黄姚旧址纪念馆和革命影片等方面的学习,更加深入地了解了中共广西省工委机关转移到黄姚开展革命斗争的历史,深刻体会到了革命前辈抛头颅、洒热血的艰辛,进一步认识了学习党史、新中国史的重要性和必要性;而革命先辈坚定的理想信念、为人民谋幸福的初心、不畏困难的斗争精神更让他们深受教育。大家纷纷表示,要从黄姚革命历史中吸取革命的营养,要通过学习党史、新中国史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,坚定理想信念。

刘飞国表示,习近平总书记反复强调,历史是最好的教科书。深入开展革命传统教育,铭记革命历史、传承红色基因,是主题教育的重点内容之一。党的十八大以来,习近平总书记多次前往革命老区,深切缅怀革命先烈,大力弘扬革命传统。这次组织县委常委到黄姚省工委旧址接受革命传统现场教育,开展“忆党史、感党恩、铭初心”专题研讨,一方面是要向总书记和党中央看齐,向自治区党委、市委学习;另一方面是要让大家回忆了解我县的革命历史,缅怀革命先辈们浴血奋战的峥嵘岁月,进一步坚定理想信念、锤炼政治品格、强化担当实干,团结带领全县广大党员干部奋力走好新时代长征路,为加快建设“康养胜地•美丽昭平”而努力奋斗。

刘飞国指出,忆党史,就是要传承红色基因,牢固树立坚如磐石、百折不挠的理想信念,坚定不移走中国特色社会主义道路。感党恩,就是要忠诚党的领导,大力弘扬说干就干、干就干好的工作作风,奋力谱写新时代昭平发展新篇章。“铭初心”,就是要牢记初心使命,始终践行全心全意为人民服务宗旨,始终筑牢党长期执政的群众基础。

刘飞国说,对当前的昭平而言,我们为人民谋的最大幸福就是脱贫攻坚。现在距离整县脱贫摘帽迎区检只有短短2个月,距离全面建成小康社会也只有一年多时间,我们要深入实施县委“137”工作思路,以脱贫攻坚统揽发展全局,坚决打赢整县脱贫摘帽攻坚战;要加快“东融”步伐,全力推进茶叶、旅游、健康饮用水“三个百亿元”生态产业集群发展;要始终坚持发展第一要务,着力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动经济高质量发展;要切实加强民主政治和法治建设、抓好意识形态工作,坚持全面从严治党,全面提升党的创造力、凝聚力和战斗力。

刘飞国强调,我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要传承红色基因,带着责任、带着担当、带着激情,坚持发展为先、实干为要。要做到内化于心,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的人民公仆;要外化于行,切实以做好本职工作坚守初心和使命,把忠诚刻在心上,让初心照耀人生,一棒接着一棒跑,向党和人民交上一份满意答卷。

图为刘飞国带领县委常委接受革命传统教育现场。

图为县委理论学习中心组2019年第五次集中学习会现场。

[打印正文] [关闭本页]