您的位置:首页 >党建动态>详细内容

全员上阵,全线作战,县城市管理综合执法局 坚守抗“疫”前沿

来源:县委组织部 县城市管理综合执法局 作者:陈秋妮 陆滢 发布时间:2020-02-12 17:49:42 浏览: 字体:A-   A+

“疫情就是命令,防控就是责任。我是军人,我是党员,必须坚守在疫情防控一线!”2月3日晚,还没顾得上喝一口水的县城市管理综合执法局城管大队长杨勇,当接到电话发现县城有两个店面重新开业时,他立即赶往现场,耐心地给营业中的商家做思想工作,不厌其烦一家一家的劝导他们立即停业,防止人员聚集,避免疫情感染。

2004年12月退伍回来,杨勇一直在执法队伍工作,一干就是16年。十几年来,他充分发挥着党员的先锋模范作用,带领队员采取“白+黑”的模式坚守在一线,特别是疫情防控关键时期,在严寒的街道上,晚上十点半他的晚班结束了,但他依然默默的守候着不放心离开,坚持一手抓市容环境和市场秩序整治,一手抓疫情防控,用实际行动诠释了一名退役军人党员退伍不退色的优秀品质。

“跟着杨大队长开展工作,我们不怕累不怕苦,他一直坚持着‘用出一颗心,温暖一座城’的态度对待我们的城管工作,我们深深地受他影响着、鼓励着。”在深夜严寒的街道上,杨勇的同事给他成功劝导业主暂停营业点了一个赞。

初心不忘,使命在肩。这只是县城市管理综合执法局党员干部的一个缩影。自打响疫情防控阻击战以来,昭平县城市管理综合执法局正月初二就主动取消了春节休假,全员上阵,全线作战,充分挥城市执法队伍战斗力优势及党员先锋带头作用,采取“白+黑”模式联合市场监管部门开展县城内所有烧烤摊、小吃店、咖啡厅、KTV、酒吧等对外经营性餐饮场所暂停营业整治活动,始终坚守在维护管理县城各项环境卫生和市容秩序的第一线,确保县城市容市貌干净、整洁、安全、有序,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。截止目前,县城市管理综合执法局在开展防控工作共出动了执法人员180名人次,整治乱摆卖220档次,取缔流动家禽档50档次,劝离聚集活动人群150次,发放防控宣传资料200份。

[打印正文] [关闭本页]