您的位置:首页 >党建动态>详细内容

我县启动2020年《红色传奇》进校园系列活动

来源: 作者: 发布时间:2020-07-16 09:20:35 浏览: 字体:A-   A+

7月15日,我县2020年《红色传奇》进校园系列活动启动仪式在昭平县昭平镇第一小学举行。市党员教育中心副主任黄锦维,市教育党工委副书记冯义中,县委常委、组织部部长莫世群参加启动仪式。

黄锦维指出,由自治区党委组织部精心制作的广西革命历史题材纪录片《红色传奇》,为我们开展革命传统教育、传播红色火种提供了丰富生动的教材。目的是为了进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建立和落实不忘初心、牢记使命的长效机制,加强中小学校党的建设。

他说,今年,在自治区的统一部署下,我市以“传承红色基因 培育时代新人”为主题,开展《红色传奇》进中小学校园系列活动,通过在线上开展绘红色画卷评比活动,线下开展“看《红色传奇》、讲红色故事、唱红色歌曲、诵红色经典、悟红色精神”活动,将红色传奇进行到底。通过开展《红色传奇》进校园系列活动,一定能够推动党建带团建、带队建,实现红色传承,系牢“红色纽带”,进一步激发广大师生的爱国情怀,不断把红色主题教育引向深入。

黄锦维指出,昭平县是革命老区,在烽火连天的峥嵘岁月,涌现出了较早的革命先锋——蔡美利、张厚夫、贝朝准、汤年钰等一批昭平籍的仁人志士,他们克服重重困难,保存党的力量,为抗日战争的胜利和广西的解放事业作出了重大贡献。希望昭平县充分利用好红色资源,将传承红色继续走在前列,通过开展《红色传奇》进中小学校园系列活动,教育引导广大青少年重温红色记忆,把红色基因融入血脉,从红色文化、红色基因中汲取力量,走好新时代长征路。

当天启动仪式现场,大家一起观看了文艺演出《卢沟谣》、《我和我的祖国》,举行为学生代表赠送《红色传奇》读物、给昭平镇第一小学赠送红色书籍,组织学生诵读红色经典、观看《红色传奇》系列影片之《忠诚之歌》等系列活动。

faeddc7998cd4245ba1f5c705b69e720.JPG

启动仪式现场

[打印正文] [关闭本页]