您的位置:首页 >党建动态>详细内容

党旗引领 金融先锋 助力乡村振兴

来源:县委组织部 作者: 发布时间:2020-10-10 17:58:43 浏览: 字体:A-   A+

10月10日,我县在昭平镇马圣村举行“党旗引领•金融先锋•助力乡村振兴”行动启动仪式。县委常委、组织部部长莫世群参加启动仪式。

5d2fdffed26d43f59ee12693e5aa09d8.JPG

式上,莫世群指出,要统一思想,提高认识,坚持党建引领农村金融工作,建立党建共创共建合作机制,共创学习型、调研型、创新型、服务型“四型组织”,切实提升金融服务质效。要建强组织,做好表率,强化金融先锋对乡村振兴的引领作用。要进一步压实责任,迅速行动,确保成效,不断推进党建促脱贫攻坚促乡村振兴。

3fa8df0c17a14ea38a5df4de66412966.JPG

仪式现场,昭平镇党委与昭平农商行党委,马圣村党支部与昭平农商行沿江片区党支部分别签订“党旗引领•金融先锋•助力乡村振兴”共创共建合作协议;并宣读挂职文件,为金融专员颁发聘书。

7b1c59e5daa24f86ac164cf5f6a31523.JPG

“党旗引领•金融先锋•助力乡村振兴”行动是全面强化金融对乡村经济发展的支撑作用,整合农商行的资金、人才、资源等优势,联合农村基层党组织优势,把更多的金融资源配置到农村重点领域和薄弱环节,打造更接地气的脱贫攻坚、乡村振兴金融服务模式,更好满足乡村振兴多样化、多层次的金融需求,推动城乡融合发展,实现农业强、农村美、农民富的目标,推动党建促乡村振兴工作取得实效。

[打印正文] [关闭本页]