您的位置:首页 >党员教育>教育动态>详细内容

仙回乡举办油茶高产栽培与低产林改造技术培训班

来源:县委组织部 作者:张俊 发布时间:2020-07-16 21:10:02 浏览: 字体:A-   A+

近年来,昭平县把发展油茶产业作为解决“三农”问题的重要产业来培育,我县是广西油茶“双千”计划实施主要县之一。7月16日,该县远程办联合县科技特派员,在仙回瑶族乡政府会议室举办了为期一天的油茶栽培与低产林改造技术培训班。

在培训班上,授课老师科技特派员何著针主要从全县的气候特点、油茶林资源现状及生产水平、造成低产的主要原因、发展油茶产业的必要性及潜力、低产林改造技术、新种油茶要注意的问题等六个方面进行了详细地讲解。这种适合地方产业发展需要的技术培训,使前来参加两个培训班的146名贫困农户受益匪浅。

通过培训,使参训农户初步掌握油茶栽培与低产林改造技术,进一步增强发展油茶产业的信心和决心,对加快推进产业发展、乡村振兴有重要意义,深受农户欢迎。

938b2981144b4b0cb447e1bdf73a2a60.jpg

授课人给林农讲授油茶栽培与低产林改造技术

[打印正文] [关闭本页]