您的位置:首页 >党员教育>教育动态>详细内容

自治区专家到我县开展茶园间套技术培训工作

来源:县教科局 作者:吴霞 发布时间:2020-08-19 09:28:25 浏览: 字体:A-   A+

2020年8月16至17日,自治区科技特派员、广西农业科学院胡钧铭研究员受昭平县教育和科学技术局的委托,邀请到了广西大学周凤珏副教授到我县开展茶园间套技术培训工作。

周凤珏根据其对贫困村调研和贫困户对技术需求情况,在走马镇庇江村村委上了题为《茶园生态间套技术》和《茶园罗汉果栽培技术》培训课。茶叶种植大户及贫困户49人参加了本次专题培训。培训有效解决了单一茶园种植经济效益低、病害多发、生态风险高、影响茶产业可持续发展的问题。茶园生态间套技术模式深受植茶群众喜爱,现场教学反应热烈。此外,周凤珏还深入贫困户宋海梅家中了解茶园套种技术应用情况,从科技服务角度解决深度贫困户脱贫返贫问题。

1bb01f858da041ec82803eb21ac7395a.jpg

科技特派员现场教学


eae106b1116442428d3e09a380c6a9f7.jpg

科技特派员深入农户家中了解种植情况

[打印正文] [关闭本页]