您的位置:首页 >干部工作>干部动态>详细内容

重视培养年轻干部,激发干事正能量

来源:昭平县北陀镇人民政府 作者:魏文鋈 发布时间:2018-08-31 16:04:01 浏览: 字体:A-   A+

重视培养年轻干部,激发干事正能量

为进一步提高青年干部的沟通协调、组织领导、语言表达和分析能力,培养一支有担当有作为的优秀年轻干部,8月30日,昭平县北陀镇充分利用干部夜校平台,组织青年干部开展一场无领导小组讨论训练赛。

“你认为该事件主要会引发哪些社会焦点问题?我们是否应该把讨论的重点放在提炼焦点个数上,把焦点个数限定在一个范围,然后再进一步分析讨论一个解决方案,以防止此类现象的再次发生。”在“赛场”上,“考生”们各抒己见、畅所欲言,思想的火花在激烈的碰撞着。作为 “考官”的领导班子成员们在一旁认真聆听,仔细观察并记录每位同志的发言,氛围融洽又不失严谨。

赛后,在青年干部交流学习会上,各位“考官”精彩点评以及客观、专业的分析,让在座的青年干部受益匪浅。大家纷纷表示,以后要继续举办这种不同形式的学习交流活动,进一步提高全体干部的综合素质,提高履职尽责能力。

 

[打印正文] [关闭本页]