您的位置:首页 >干部工作>干部动态>详细内容

我县选派新提任副科级领导干部到信访部门挂职锻炼

来源:县委组织部 作者:刘李 张高鑫 发布时间:2020-07-15 12:00:40 浏览: 字体:A-   A+

7月13日,县委组织部召开新提任副科级领导干部到信访部门挂职锻炼动员会,对新提任副科级领导干部到县信访局挂职作统一安排,对挂职工作提出明确要求。

会议指出,一要严守纪律,注重锻炼质量。挂职期间,挂职干部必须与原单位工作脱钩,按时到位到岗,确保挂职锻炼的实效性。二要压担培养,注重锻炼效果。在复杂信访案件的处理过程中,要有针对性地安排挂职干部一起参与梳理、分析和讨论,提高其对复杂情况的分析能力。三要严格评定,注重实绩评价。挂职干部要勇于牵头或参与处理群众来信来访,参与信访案件的查处督办以及其它信访业务工作,同时要结合本县实际,对当前的一些热点和难点问题进行调研。县信访局对其挂职锻炼期间的表现作出鉴定,县委组织部进行考察了解,作出评定,并存入干部人事档案。

选派新提任副科级领导干部到信访部门挂职锻炼既是《中华人民共和国信访条例》及国家信访工作的政策的明确要求,是切实提高新提任副科级领导干部处理复杂问题、依法办事、化解矛盾和服务群众的能力的必要举措,也是干部培养和推进群众工作双赢的有效途径。

图为会议现场

 

[打印正文] [关闭本页]