您的位置:首页 >基层党建>基层动态>详细内容

以赛促学 以知促行

来源: 作者:陆成叶、陈斌 发布时间:2019-06-25 08:39:34 浏览: 字体:A-   A+

以赛促学  以知促行

 

中国共产党人的初心和使命是什么”“ 中国共产党的宗旨是什么?”6月19日,在昭平县广西华泰药业有限公司党支部党员活动室里,人声鼎沸、气氛紧张而热烈。昭平县两新组织党建联盟在这里开展以“不忘初心、牢记使命”党建知识竞赛暨庆祝中国共产党成立98周年为主题的党员活动。

活动以两新党支部为单位,竞赛知识主要包含了党的十九大报告、党章、党史、党纪党规、扫黑除恶应知应会等方面内容,活动分为必答题、抢答题和风险题三个环节进行。竞赛过程中各小组参赛选手相互配合、迅速反应、从容答题,上演了一场精彩纷呈的党建知识盛宴,现场掌声不断、气氛活跃。

这次竞赛活动对于我们来说既是一个‘动员令’,又是一块‘试金石’,既给党员们施加了压力,又增添了学习的动力”广西华泰药业有限公司党支部副书记劳宏伟说。

近年来,昭平县通过户外拓展、知识竞赛等方式不断丰富两新组织的党员活动。通过丰富多彩的党员活动来提高两新组织党员的党建业务水平,强化党员的党性修养,极大地提高了党员学理论、用理论的思想自觉和行动自觉。促进了两新组织之间、党员之间的交流,进一步增强了两新组织的战斗力和凝聚力。

据了解,昭平县已成立了55个两新党组织,组建了1个两新组织党建联盟,今年已开展两新组织党员活动4次。

 

 

[打印正文] [关闭本页]