您的位置:首页 >乡村振兴>最新动态>详细内容

科技助力 精准帮扶

来源:县党员教育中心 作者:张俊 吴琳 发布时间:2019-12-30 17:24:17 浏览: 字体:A-   A+

冬日的暖阳,虽少了一份夏天的骄横,却多了一份格外的热情。近日,县茶叶办科技特派员郭壮心到贫困村开展科技帮扶,深入进源村联发祥生态农业专业合作社有机茶基地对茶农开展冬季茶园修剪、施肥管理技术指导服务,并利用广西贫困村茶叶产业创业示范基地建设经费购置了4台价值4.5万元的茶叶加工设备赠送给进源村联发祥茶厂。

据进源村联发祥茶厂负责人介绍,今年初,贫困村科技特派员在进源村开展科技服务活动中,了解到该村茶农茶叶种植水平较低、茶厂设备简陋和茶叶加工技术落后的实际情况后,科技特派员经常深入茶叶种植基地、茶厂和茶农开展科技下乡活动,通过现场技术指导、举办茶叶培训班等各种方式,使全村茶农茶叶种植技术水平得到了明显提高。同时科技特派员还积极向上级申请项目经费支持,选送茶厂技术人员到中茶院参加茶园管理师职业技能培训学习,并赠送了一批茶叶加工设备给茶厂,使茶厂的生产设备得到了升级改造,这将对茶厂提高茶叶产品质量和经济效益,带动全村茶农增收脱贫致富起到较大的推动作用。

[打印正文] [关闭本页]